공지사항

2022년도 대한민국 국가대표 선발전 개최

본문

협회원 여러분 안녕하십니까.
한국스카이다이빙협회 2021년도 4분기 정기이사회 결과(하기 이사회 결과 문서 발췌분 참조)에 따라, 국가대표 선발전을 개최합니다.

안건 3 – 2022년도 국가대표 선발의 건
- 협회 관리규정 10항에 의거, 차년도(2022년) 국가대표 선발전을 금년도(2021년)에 시행해야하나, 금년도 국토부장관배 항공레저스포츠제전 및 특수전사령관배 고공강하 경연대회 개최가 취소/연기되어 별도 선발전이 필요.
- 4-way Formation Skydiving (Outdoor) 종목 경연을 개최.
- 선발전은 민/군 합동으로 진행하나, 각 부문별로 별도 심사 및 시상을 진행할 예정.
- 한국스카이다이빙협회 국가대표는 민간 부문 우승팀으로 선발.
- 참가 비용 안은 다음과 같음:
-- 참가자 개인 당 20~30만원으로 책정 예정.
--- 위 내역에는 다음 사항이 포함됨: 강하비용, 연회 참가비용, 기념품 등.
--- 선발전 상세 기획(예-경연 라운드 횟수) 후, 최종적으로 확정된 참가 비용이 공지될 예정.
--- 위 참가 비용 내역 중 일부는 협회에서 지원 예정.
- 일정 계획 안은 다음과 같음:
-- 10/23(토)까지 참가 신청 접수.
--- 민/군 총계 10개 팀을 초과하여 참가 신청된 경우, 예선전 별도 진행 예정. 10개 팀 미만일 시, 예선전 미시행.
--- 예선전 상세 내용 및 진행 방식(다이브풀 선정/공표 등)은 별도 공지 예정.
--- 예시안) 팀별로 해당 종목 경연 영상을 “참가팀 사전 소집일” 이전에 제출, 협회는 이를 수리 및 심사하여 예선전 결과를 공표.
-- 11/12(금) 참가팀 사전 소집:
--- 선발전 오리엔테이션 및 다이브풀 선정 등을 진행.
--- 팀장 혹은 팀원 1인 이상 참석 요.
-- 11/13(토) 경연 진행.
-- 각 경연 영상 수리 후 즉시 심사, 심사 직후 점수 공표.
-- 모든 경연 종료 후, 전체 심사 결과를 기반하여 최종 점수 및 우승팀을 발표.
- 이사회 의결: 반대 0명, 찬성 전원으로 가결.

이에 따라 선발전 규칙 및 참가신청서 문서를 첨부하오니, 내용 확인하시어서 참가 희망 팀은 일정에 따라 신청 부탁드립니다.

질의, 요청 사항 혹은 자유 의견 제시의 경우, 이창훈 사무이사(010-6854-3523. 문자메시지) 혹은 협회 공식 메일(sky@kpa.or.kr)로 공유해주시면 감사하겠습니다.

한국스카이다이빙협회
Korea Parachute Association